Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос
Тайны Нового Завета

Тайны Нового Завета

11.12.2014

В видеостудии «Голоса надежды» закончилась работа над новым телевизионным циклом «Тайны Нового Завета». Это программы о том, что не написано в Евангелиях, но явно подразумевалось. Александр Болотников – эксперт в области иудео-христианских взаимоотношений – показывает древние традиции Израиля, которые сохранились до сих пор и проливают свет на многие евангельские тексты. О том, как проходили съемки программ, мы беседуем с ведущим программ Василием Ничиком.

— Инициатором съемок этого проекта был Александр Болотников. Мы хотели показать то, чему учил Иисус, чему могли научиться те, кто был у Его ног, кто слушал истории, которые Он рассказывал. Именно тема ученичества легла в основу программ. Находясь в местах, где жил и проповедовал Иисус, апостолы, буквально погружаешься в ту историю, культуру, архитектуру. Мы старались показать зрителю, на каких примерах Христос рассказывал притчи, через призму чего мы могли бы сегодня слушая или читая эти притчи, извлечь для себя уроки.

— Сейчас, когда программы уже готовы, как вы их оцениваете?

— Проект, на мой взгляд, получился очень хороший, конечно, во многом благодаря самоотдаче со стороны всех участников съемочной группы. Мы посещали синагогу, иудейскую школу. На этом фоне Александр Болотников рассказывал, как было в древности: где сидел раввин, где находились слушатели, как изучение Священного Писания могло происходить в той культуре. Думаю, зрителям будет интересно вместе со съемочной группой пройти по израильской земле, и открыть для себя что-то новое.

— С какими проблемами пришлось столкнуться во время съемок?

— К сожалению, у нас было очень мало времени – всего четыре рабочих дня. Поэтому многое из того, что хотелось сделать, просто не успели. Кроме этого, некоторые сложности возникли из-за того, что мы попали на еврейский праздник Песах, когда в Израиль съехалось очень много гостей. Но с другой стороны, это нам в какой-то степени и помогло. Мы встречались с людьми, расспрашивали об их вере. Беседовали с теми, кто уверовал в то, что Иисус Христос и есть Тот Миссия, Которого ждали иудеи (а многие и сейчас еще продолжают ждать). Наши собеседники рассказывали о том, что они тоже ждут, когда Христос придет на эту Землю, чтобы воздвигнуть не политическое царство, а то Царство, которое наполнит весь мир, как об этом писал пророк Даниил.

— Где можно увидеть программы цикла «Тайны Нового Завета»?

— Программы шли в эфире телеканала «Надежда», также они будут доступны в Интернете на страничках «Голоса надежды» в социальных сетях. Кроме того, можно заказать диск с программами «Тайны Нового Завета», написав нам по адресу: а/я 170, г. Тула, 300012, или позвонив по телефону: (4872) 35-03-97. Приобретая эти и другие диски, наши зрители поддерживают создание новых интереснейших проектов.


Возврат к списку